트레이더스나 코스트코를 가면 리테일팩이라고해서 고기준리만되어았는것을 좀더 싼가격에 판다.
미국산 냉장 갈비살이 2300원정도.. 저렴하다.
국산 삼겹 목살이 2400원수준이고, 미국산이나 호주산 부채살, 등심이 2700원수준이였던것같은데 2300원 정도면 기름이랑 근막제거하고 로스율 생각에 내 노동력하며뉴그래도 저랸하지 않을까 사봤다.
생긴건 사진처럼 진공포장해서 랩으로 감겨있다.
포장풀고 핏물만 키친타월로 제거한모습
유튜브보니 갈비살에붙은 저 흰색을 다 뜯아라카더라..
후.. 많이도 나왔다.
약 1.1kg을 손질해서 고기는 약 0.75kg정도 나왔다. 약 30%정도 로스가 나고 1시간반정도 시간이 소요되었다. 중량대기 가격으로만치면 약 3500원정도까지 상승..
다음엔 그냥 썰어진 등심이나 사먹는걸로..ㅋㅋ
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